Les poussins en œuf

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Quand mon homme décide de me faire des surprises, ce n'est pas à moitié !
Il a décidé de me préparer dans le plus grand secret de la cuisine de magnifiques petits poussins en œuf :D


J'ai littéralement fondu devant leur petites bouilles trop mignonnes et en plus c'était bon. Alors voilà une recette simple et rigolote pour coller à la période de Pâques !

Les ingrédients pour 4 poussins :
  • 4 œufs
  • de la mayonnaise
  • du poivre en grain ou des clous de girofle
  • une carotte
La préparation :
  1. Portez à ébullition une casserole d'eau.
  2. Lorsque vous eau bout, immergez totalement vos œufs.
  3. Laissez les cuire 10 minutes afin qu'ils soient totalement durs.
  4. Sortez les ensuite de l'eau et rincez-les à l'eau froide afin de faciliter l'épluchage.
  5. Faites les rouler délicatement pour fêler la coquille et épluchez.
  6. Coupez chaque œuf du côté où se trouve son jaune afin de faire le haut des coquilles des poussins (lorsque le jaune n'est pas apparent par transparence à travers le blanc, le jaune se trouve du côté le moins souple de l'œuf lorsque vous le palpez).
  7. Une fois le "haut" de l’œuf coupé, creusez délicatement le reste de votre œuf afin d'en faire sortir le jaune (en essayant de ne pas abîmer le blanc).
  8.  Une fois tous les jaunes sortis, mélangez-les à la fourchette avec de la mayonnaise. (À peu près 1/3 de mayonnaise pour 2/3 de jaune, mais vous pouvez alléger la recette hein...)
  9. Et maintenant, vous n'avez plus qu'à re-remplir vos œufs avec le jaune-mayonnaise, en prenant soin d'en mettre assez pour former une boule lisse qui formera la tête du poussin :)
  10. Coupez une rondelle de carotte, et faites ensuite de petits triangles pour le bec.
  11. Mettez deux grains de poivre ou deux clous de girofle pour les yeux.
  12. Remettez le haut de votre œuf pour faire le haut de la coquille !
C'est prêt et c'est mignon :D
Joyeuses Pâques en avance ^^





4 commentaires :

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