Cake salé de l'été : Lardons, chèvre, olives et tomates

| Lire les 2 commentaires | Ajouter un commentaire
Quoi de meilleur lorsque l'on part en pique-nique qu'un bon petit cake salé préparé avec amour ?
(Bon certes il y a les chips aussi... mais ça n'a pas le même effet...)
Alors rien que pour vous, (et pour mon homme et moi parce que je peux vous assurer qu'en quelques heures il y en a déjà plus) voici une petite recette simple et rapide pour épater vos amis en pique-nique !

Les ingrédients :
  • 2 œufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 yaourt nature
  • 100g de lardons
  • 80g de fromage de chèvre
  • 1 tomate
  • 1/2 pot d'olives
  • 5cL de lait
  • 5cL d'huile d'olives
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Du poivre

La préparation :
  1. Bâtez les 2 œufs puis poivrez.
  2. Mélangez ensuite le yaourt nature.
  3. Ajoutez la farine et la levure jusqu'à obtenir une belle pâte homogène et collante.
  4. Mettez ensuite l'huile, le lait, et enfin tous les ingrédients annexes : lardons, fromage de chèvre, gruyère râpé, olives et tomate en petits dés.
  5. Vous n'avez plus qu'à enfourner 35 minutes à 180°C :D ATTENTION vérifiez bien la cuisson car suivant la taille du cake il faut parfois le faire cuire plus longtemps :) Donc un couteau au centre à la sortie du four pour vérifier tout ça ;)



2 commentaires :

  1. Super recette, il a eu beaucoup de succès! Merci encore!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de l'avoir testée et appréciée :)

      Supprimer

Un petit mot qui me fait plaisir !