Muffin sucré du moment #5 : façon palet breton au Nutella

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Aaah le retour du muffin/cupcake du moment !

Aujourd'hui, je vous propose des palets breton format muffin. Alors pourquoi format muffin vous allez me dire... Tout simplement parce que je les fais dans des moules à muffin, qu'ils ont donc la forme de muffins et que c'est d'un gourmand irrésistible.


Pour cette recette, je remercie le blog Les Gateaux de Steph auteure à l'origine de ce délice qui, dès que je l'ai vu, m'a donné envie de le reproduire !

Pour 6 muffins/palets bretons au Nutella il vous faut :
  • 80g de sucre
  • 40g de beurre doux
  • 40g de beurre demi sel (si vous êtes breton pure souche mettez juste 80g de beurre demi sel, sinon vous faites comme moi, moitié-moitié...)
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 jaunes d’œufs
  • du Nutella !
Pour la préparation :
  1. Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs.
  2. Faites ramollir votre beurre au micro-ondes et ajoutez-le en mélangeant le tout.
  3. Ajoutez farine et levure et là, bon courage, faut y aller avec les doigts ;)
  4. Remplissez ensuite vos moules à moitié.
  5. Enfournez à 170°C pendant 10 minutes.
  6. Sortez-les ensuite pour enfoncer le centre de vos biscuit avec un objet de diamètre inférieur à vos moules. Cela vous permettra de mettre le Nutella :D
  7. Ré-enfournez ensuite à 190°C pendant 10 minutes, voire même un peu plus si vous voulez que ça soit plus sec car moi ils avaient une consistance plus proche d'un gâteau que d'un biscuit :)
  8. Enfin sortez du four et mettez du Nutella sur le centre du palet (perso je le fais quand ils sont encore chauds pour que le Nutella fonde.)
Et là c'est bonheur pour votre palais (breton aha). Vous pouvez aussi y mettre du caramel beurre salé pour les puristes de la Bretagne !
 Et n'oubliez pas de participer au concours des 1 an du blog par ici : http://lafabriqueeclectique.blogspot.fr/2013/11/un-de-blog-concours-inside.html

10 commentaires :

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    1. Je confirme ! Ils sont partis beaucoup trop vite à mon goût ^^

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  2. Oh mince alors ... il va falloir que j'essaie ça ! ;)
    Ça à l'air super bon !!

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    1. Aha tu as intérêt à revenir ici m'en dire des nouvelles alors :P

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  3. coucou !!! je suis tombée sur ton blog un peu par hasard en cherchant des lieux abandonnés ! et ton blog est super sympa ! Je fais aussi de l'urbex dans ma région ... a bientôt j'espère

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    1. Merci pour ton commentaire :D ça fait plaisir de savoir que mon blog plait ! Et oui à bientôt j'espère aussi ;)

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  4. Coucou,

    Je cherche désespérément des idées de pâtisseries à faire cette semaine, et j'ai eu cette lumière de venir voir ici (j'y pense souvent pour le salé, moins pour le sucré :p) Penses-tu que ce soit également réalisable avec de la pâte de speculoos ? J'imagine que ça ne doit pas poser de soucis, mais je n'ai jamais fait de biscuits ou gâteaux "fourrés" alors j'aimerai un avis de l'experte. :D

    Merci. :)

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    1. Aha c'est vrai que je fais beaucoup moins de sucré parce que j'aime moins ça (souvent mon homme qui mange à la fin plus que moi ^^)
      Pour la pâte de spéculos, pour moi il n'y a aucuuuun soucis ! Vu que c'est sur le dessus, tu ne transforme pas la "pâte" de base, où là je ne t'aurai pas assurer un résultat ^^
      Tu me diras si c'était bon si tu tentes !!

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  5. Coucou ! J'ai tenté pour l'ensemble du service où je finis mon stage et tout le monde fut conquis ! J'ai fait 40 "miniatures" (20 Nutella et 20 Speculoos) en doublant ta recette et ce fut vraiment un succès ! Merci beaucoup, c'est sûr que je recommencerai ! Je pense que la prochaine, je tenterai même de mixer les deux goûts sur un même gâteau. :p
    En prime, j'ai fait des meringues avec les blancs d'oeufs et elles étaient aussi très réussies !

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    1. Aaah super !!! Merci beaucoup pour ton commentaire du cou^ça me fait super plaisir :) Contente que ça soit réussi et apprécié ! :D

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