Tartines façon flammekueche

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Le lundi soir, c'est le soir des courses, du pain et du peu de temps pour faire à manger.
Nous avions pris l'habitude avec mon Homme, d'utiliser le reste du pain de la semaine passé pour en faire des tartines...
Le fromage de brebis et la gelée de piments d'Espelette n'aidant pas à garder un tiers de baguette en fin de semaine, nous n'avions pas refait de tartines depuis un bon bout de temps ! Mais voyez-vous, l'addiction au fromage de brebis a fait son temps (pour le moment...) et lundi dernier, nous nous sommes retrouvé avec un bon bout de baguette rassie à utiliser !

Du coup, retour de la fameuse tartine façon flammekueche pour votre plus grand plaisir !!

Les ingrédients :
  • un tiers ou une demi baguette rassie
  • 100g de lardons
  • un gros oignon
  • un peu de crème
  • un peu de gruyère rappé
Préparation :
  1. Coupez en deux votre baguette. Si elle est trop dure, passez-la 30 secondes au micro-ondes pour la ramollir.
  2. Faites cuire lardons et oignon et répartissez sur vos tartines.
  3. Ajoutez la crème et du gruyère pour les gourmands.
  4. Passez au four à 190°C pendant 7 minutes !

Et histoire d'être un peu plus diététique, rajoutez une feuille de salade sur la photo (a)


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