Gaufre de Liège au parmesan, saumon fumé et chantilly citron

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Aujourd'hui cuisine !
Je vous propose une entrée qui est simple à faire, mais prend un peu de temps de préparation : une gaufre de Liège au parmesan, à servir avec du saumon fumé et une chantilly au citron.
Gaufre Liège parmesan, saumon fumé, chantilly citron
Gaufre Liège parmesan, saumon fumé, chantilly citron

Pour 6 gaufres :
  • 5 cl de lait
  • 3,5 g de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 175 g de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de parmesan
  • 60 g de beurre
Pour la chantilly :
  • 33 cl de crème fraîche entière
  • le jus d'un citron
Pour la préparation :
  1. Faites chauffer votre lait jusqu'à ce qu'il commence à fumer.
  2. Versez-le dans le bol qui vous servira à mélanger la pâte et ajouter dedans la levure. Laissez reposer 10minutes (la levure pue ? c'est normal :D )
  3. Il va vous falloir désormais un batteur avec des crochets (pour faire les pâtes à brioche/pain etc.). Ajoutez au lait/levure votre œuf et battez 1 minute à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. A cela ajoutez ensuite la farine, le sel et le parmesan. Vous allez maintenant battre pendant 5 minutes à vitesse moyenne (j'y ai perdu mon premier bras car je n'ai pas de robot pâtissier).
  5. Lorsque le mélange est de nouveau homogène, ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et battez de nouveau pendant 5 minutes (2ème bras de perdu...) 
  6. Et là, le plus dur est fait ! Recouvrez d'un torchon et laissez pousser la pâte 1 à 2h à température ambiante ou au four très très bas.
  7. Pendant ce temps, préparez votre chantilly au siphon ou au batteur avec le jus d'un citron. Réservez au frais.
  8. Une fois que la pâte a doublé de volume, faites chauffer votre appareil à gaufre, formez une boule de la taille d'une balle de golf et faite les cuire 3 minutes environ :)
  9. Vous n'avez plus qu'à servir avec le saumon et la chantilly !
Gaufre Liège parmesan, saumon fumé, chantilly citron
Gaufre Liège parmesan, saumon fumé, chantilly citron


1 commentaire :

  1. Je reviens vers ton blog suite au projet DIY et je suis ravie de découvrir ta recette des gaufres de Liège. Ce met à juste l'air troooop bon !

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